Российский диетолог Елена Тихомирова назвала несколько полезных и легких закусок для стола на Новый год.
В первую очередь специалист назвала шампиньоны под сыром, для приготовления которых грибы среднего размера нужно промыть и запекать в течение трех-пяти минут при 220 градусах в духовке, после чего посыпать сыром.
Следующая закуска, рекомендуемая диетологом, – канапе из креветок, огурца и помидора черри, нанизанные на красивые шпажки. Третий вариант – запеченные овощи, которые выкладываются на тарелку в несколько слоев и посыпаются зеленью. Для приготовления такого блюда можно взять, например, кабачок или баклажан.
Также, по словам Тихомировой, не менее полезную закуску можно приготовить из кальмаров: отварить тушки (две минуты), очистить их от внутренностей и наполнить, как вариант, шампиньонами, которые предварительно можно обжарить с луком. Все это скрепить зубочисткой и по вкусу посыпать сыром, пишет издание "Известия".