Диетологи рассказали, что для того, чтобы похудеть после 50 лет, рекомендуется добавить в свой рацион листовую зелень, такую как салат и шпинат. Отмечается, что они низкокалорийны и богаты клетчаткой, которая продлевает ощущение сытости. Мелисса Митри также призвала обратить внимание на треску, тунец и лосось.
– В возрасте старше 50 лет очень важно получать достаточное количество нежирного белка для поддержания мышечной массы и ускорения метаболизма, а рыба – один из лучших его источников. Исследования показывают, что сохранение мышечной массы с возрастом может способствовать поддержанию здорового веса, – объяснила специалист.
Полезным при похудении после 50 лет станет и авокадо из-за содержащихся в нем клетчатки, полезных жиров, витаминов и минералов. Также в рацион рекомендуется добавить и чернослив. Так, употребление чернослива может помочь снизить вероятность возрастной потери костной массы.
По словам специалистов, на четыре чернослива приходится 400 калорий, и этот сухофрукт можно добавлять как в десерты, так и в основные блюда.
Рекомендуется употреблять и ячмень, поскольку в нем содержится растворимая клетчатка, помогающая снизить уровень холестерина. На десерт, уточнили специалисты, можно съесть немного трюфелей из темного шоколада, поскольку в них мало сахара.
В список полезных при похудении после 50 лет продуктов также вошли яйца, греческий йогурт, крестоцветные овощи, ягоды, бобовые и вода.
Мелисса Митри объяснила, что мозг может принимать признаки жажды за голод, поэтому недостаток жидкости в организме может привести к набору веса, пишут журналисты Lenta.ru со ссылкой на иностранный источник.