Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, как правильно выбрать красную рыбу к новогоднему столу.
Наталья Лазуренко рассказала, что при выборе красной рыбы необходимо внимательно изучать этикетки и выбирать продукт с чистым составом, в котором не будет неизвестных химических элементов.
– Я рекомендую покупать слабосоленую семгу или форель из холодных морей. Она должна быть выловлена в море, а не быть искусственно выращенной. Эти нюансы можно узнать в открытых источниках на сайте производителей, – рассказала эндокринолог.
Специалист также отметила, что лучше покупать слабосоленую красную рыбу с небольшим сроком годности.
Диетолог уточнила, что важно обратить внимание и на количество соли в рыбе, поскольку в больших количествах она может провоцировать задержку жидкости, усилить которую может ее сочетание с алкоголем.
– Есть категории людей, которые находятся в зоне риска. Например, те кто страдает гипертонической болезнью или нарушением работы лимфатической системы. У них могут начаться осложнения, – продолжила эксперт.
В беседе с "Вечерней Москвой" врач заявила, что лучшим вариантом будет засолить красную рыбу к новогоднему столу самостоятельно.