Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова назвала россиянам неожиданный продукт, вызывающий онкологию.
В разговоре с представителями СМИ кандидат медицинских наук отметила, что регулярное употребление любой выпечки способно привести к развитию онкологии. По словам врача, это может случиться, если употреблять такие продукты в большом количестве.
– Потому что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается, – цитирует диетолога издание "Москва 24".
Специалист пояснила, что входящие в состав теста дрожжи, маргарин и трансжиры оказывают негативное влияние на здоровье. Также существует риск появления воспалений в ЖКТ, если у человека есть невосприимчивость или плохая переносимость глютена.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Елена Малышева связала питье горячего чая с риском онкологии.