Чтобы замедлить процесс старения организма, необходимо употреблять определенные продукты. Об этом рассказала российский нутрициолог Юлия Дмитриева.
Изнутри омолаживать способны морепродкуты, рыба и льняное масло. В них содержатся омега-3 жирные кислоты, обладающие противовоспалительным эффектом. Также они стабилизируют мембраны клеток и улучшают свертываемость крови.
Полезен будет и розмарин. Розмариновая кислота, объяснила специалист, объединяет радикалы и вместе с тем разрушает связь между белками и углеводами. Это, в свою очередь, не позволяет в организме задерживаться веществам, нарушающим обменные процессы и вызывающими смерть клеток и гипоксию.
Листовые овощи, брокколи, зелень и гриб чага богаты антиоксидантами, которые насыщают клетки кислородом, защищают их от разрушения, восстанавливают кислотно-щелочной баланс и снижают уровень плохого холестерина.
Кроме того, отметила Дмитриева, чеснок, содержащий в себе серу, очищает печень от токсинов, а перга, или пчелиный хлеб, из-за высокой концентрации каротиноидов, аминокислот и кремния способствует синтезу коллагена. Об этом пишет издание "Доктор Питер".