Российский врач-диетолог Наталия Гридина перечислила продукты, которые помогают защищать организм от недугов.
В беседе с журналистами медик рассказала, что зелень, орехи и кисломолочные продукты помогают в укреплении иммунитета. Она объяснила, что йогурты без добавок принесут пользу здоровью кишечника, так как они богаты бифидобактериями и лактобактериями, которые усиливают способность организма противостоять вирусам.
– Вторым продуктом является свежая зелень. В зелени много витаминов А, В и Е. Например, в кинзе много микроэлементов, которые отвечают за укрепление иммунитета. Также многие виды зелени – укроп, петрушка, рукола и другие – обладают противовоспалительными свойствами, – цитирует врача издание Life.ru.
Третьим продуктом в списке диетолога оказались орехи, которые укрепляют иммунитет благодаря цинку и полезным жирам в их составе.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что иммунолог Николай Крючков дал рекомендации россиянам со слабым иммунитетом по защите организма осенью.