Российский врач-эндокринолог Елена Евдокимова рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет.
По словам специалиста, поддерживать иммунитет можно, употребляя сало, поскольку оно богато арахидоновой кислотой, что способствует профилактике вирусных заболеваний. За счет содержания кефирных белков и витамина D, нормализующих микрофлору, полезен также кефир.
– Еще один продукт с неочевидной пользой – это тыква. Она содержит огромное количество каротиноидов и микроэлементов, которые очень выраженно укрепляют иммунитет, – отметила Евдокимова.
Она также выделила очищенные подсолнечные семена, в которых содержится много жирорастворимых витаминов А, D и E, и минералов, оказывающих благоприятное воздействие на иммунитет, пишет "Газета.ру".