Российский врач-гастроэнтеролог и диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, как сделать чай и кофе полезнее в осенний период.
По словам специалиста, чай и кофе содержат флавоноиды и алкалоиды, обладающие противовоспалительным эффектом и предотвращающие развитие заболеваний сердца и сосудов.
– Самое главное – пить не горячие напитки, то есть их температура не должна быть выше 65-70 градусов, иначе они могут вызвать рак пищевода. Еще желательно, чтобы они были без сахара, – уточнила Арзуманян.
Так, отметила она, осенью нужно класть в напитки определенные добавки, чтобы делать их еще полезнее. Например, можно добавлять в чай и кофе имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки, а также немного перца. Тогда как добавлять мед врач не рекомендует, лучше, по ее мнению, употреблять его в прикуску, пишет радио Sputnik.