Российский диетолог назвал наиболее часто провоцирующие онкологию продукты

Диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о продуктах, которые чаще всего вызывают рак. В список врача вошли быстрые углеводы.

В беседе с журналистами медик отметил, что причины развития онкологических заболеваний до сих пор мало известны. Однако одной из причин появления рака диетолог считает употребление быстрых углеводов, например, чипсов.

– Я дискутировал с онкологами на эту тему, они говорят, что чипсы – это путь к онкологии. Раковые клетки растут за счет быстрого топлива, а быстрое топливо – это быстрые углеводы, – цитирует врача издание "Народные Новости".

По словам доктора, развитию рака способствуют также сильногазированные напитки и мясные полуфабрикаты, к которым относятся сосиски, колбасы и различные копчености.

Вместе с тем специалист объяснил, что не стоит полностью отказываться от сладостей, следует лишь ограничить их количество до 150 граммов в сутки.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач рассказала россиянам о главной причине развития онкологии.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle