Полноценного приема пищи для притупления чувства голода можно избежать с помощью правильных перекусов. Об этом рассказала российский врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, зачастую люди предпочитают употреблять вредные снеки, когда голодны, но не имеют возможности поесть. Это могут быть, к примеру, чипсы. Однако в таких ситуациях можно использовать здоровые продукты, такие как морковь, сельдерей или яблоко.
В то же время, чтобы справиться с чувством голода, можно выпить несладкий морс, какао или кофе.
– Тут главное, чтобы у человека было ощущение, что есть объем и что это не вода, а что-то с запахом. В то же время это будет благое дело: устранение дегидратации, которая сейчас есть очень у многих, – отметила Соломатина.
В том числе с задачей справятся и объемные перекусы, но при этом некалорийные. Речь идет о салатах со шпинатом, кабачках и супах.
Диетолог напомнила, что важно не создавать большого временного промежутка между приемами пищи. Лучше всего съесть фрукт или овощ, а чуть позже пообедать или поужинать. Также перед этим можно выпить стакан воды – это один из способов немного притупить чувство голода. Об этом пишет "Вечерняя Москва".