Иммунодиетолог Анна Шутова предложила испытывающим стресс россиянам обратить внимание на продукты, богатые магнием.
В беседе с представителями СМИ медик отметила, что для минимизации развития стресса человеку следует не только уделять внимание хорошему сну, физической активности и прогулкам на свежем воздухе, но и правильно подбирать рацион. Для борьбы со стрессом специалист посоветовала есть продукты, содержащие магний. К ним она отнесла бобовые, лиственные зеленые овощи, семена, орехи, и цельные зерна, передает издание "Газета.Ru". Также недостаток магния восполнят ванны с магниевой солью, отметила врач.
– Горький натуральный шоколад и какао нормализуют "закипевшие нервы". Также природными антидепрессантами являются банан, батат, ямс, шпинат, морепродукты, – цитирует СМИ Шутову.
Также справиться со стрессовыми ситуациями, по словам эксперта, помогают чаи с мелиссой, листом пустырника, ромашкой, мятой и чабрецом, а употребление кофеина следует ограничить.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что психолог Ольга Романив назвала россиянам пять способов повысить стрессоустойчивость.