Российский диетолог рассказала о провоцирующем набор веса французском завтраке

Врач-диетолог из России Марина Копытько рассказала, что классический французский завтрак – кофе с круассаном – провоцирует накопление жира в организме.

По словам эксперта, с позиции современной диетологии употреблять на завтрак кофе с круассанами неправильно, поскольку булочка – высокоуглеводный и высококалорийный продукт, из-за которого в организме запускается процесс накопления жира.

Все дело в том, что круассаны выпекаются из муки высшего сорта, в которой нет ничего, кроме углеводов, калорий и насыщенных жиров, отметила диетолог.

– Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится, – пояснила Копытько.

Специалист посоветовала заменить булку на хлеб или любое другое хлебобулочное изделие из муки более грубого помола, поскольку в них будет больше пользы, пишет радио Sputnik.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle