Сара Гароне рассказала, что, согласно исследованиям американских ученых, клетчатка, содержащаяся в баклажанах, помогает человеку сохранить чувство сытости надолго, уменьшить тягу к еде, а также улучшить пищеварение. Все эти факторы должны помочь человеку похудеть.
Уточняется, что употребление баклажанов также способно уменьшить воспаление в организме из-за того, что в них содержатся антоцианы – вещества, которые обладают мощным антиоксидантным действием.
Известно, что гликемический индекс баклажанов варьируется от 15 до 30. Благодаря этому употребление их в пищу не вызывает резких скачков сахара в крови. Сара Гароне добавила, что этот овощ помогает контролировать уровень глюкозы в крови.
Также диетолог заявила, что баклажаны способствуют укреплению костей, так как в них содержится 0,19 миллиграмма марганца, что составляет 8% дневной нормы для мужчин, и 11% – для женщин.
Специалист отметила, что баклажаны снижают вероятность развития метаболического синдрома, который заключается в нарушении обмена веществ, повышающего риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, поражения суставов. Она сослалась также на исследование иранских ученых 2021 года, которое доказало, что, благодаря своим антигипертензивным свойствам и большому количеству клетчатки и антиоксидантов в составе, баклажаны могут быть полезны при лечении этой патологии, пишут журналисты Lenta.ru со ссылкой на иностранный источник.