Российский терапевт рассказала о пользе корицы в защите от тромбообразования

Врач-диетолог и терапевт из России Елена Тихомирова перечислила полезные свойства корицы, среди которых способность защитить организм от образования тромбов.

Специалист напомнила, что корица является корой дерева породы лавровых, растущего в теплых странах. Издавна она добавляется в парфюмерию, выпечку и прочее.

– Основная польза корицы заключена в флавоноидных соединениях, которые обладают противовоспалительной активностью, – отметила Тихомирова.

Она уточнила, что корица усиливает синтез оксида азота в тканях, за счет чего защищает их от радикального окисления. Помимо этого, продукт оказывает благоприятное воздействие на сосуды, улучшает текучесть крови, защищает от тромбообразования и уменьшает старение всех клеток.

– Если мы будем поедать булки с корицей в немереном количестве, при этом неважно, сколько в них добавлено корицы, это чревато появлением лишних килограммов, – заявила диетолог.

В заключение она добавила, что при правильном сочетании корица дает только пользу, при условии, что включена в концепцию здорового питания, пишет издание "Известия".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle