Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова отметила полезные свойства горького шоколада для здоровья человека.
В беседе с представителями СМИ российский медик сообщила, что какао-бобы, входящие в состав темного шоколада, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Также горький шоколад, как рассказала Стародубова, оказывает положительное влияние на работу сердца и сосудов, нормализует артериальное давление и повышает продуктивность головного мозга, передает РИА "Новости".
– Наиболее полезными считаются сорта шоколада с высоким содержанием какао-бобов – не менее 70% – и относительно невысоким содержанием сахара – не более 25%, что соответствует горьким сортам и некоторым темным сортам шоколада, – передает СМИ слова врача.
Вместе с тем диетолог подчеркнула, что при употреблении шоколада необходимо соблюдать меру. По ее словам, следует съедать не более 15-25 граммов данного лакомства в первой половине дня.