Невролог назвал россиянам провоцирующие головную боль продукты

Российский врач-невролог Павел Хорошев рассказал, какие продукты в рационе человека могут спровоцировать появление головной боли.

По словам специалиста, чтобы снизить вероятность возникновения головной боли, нужно ограничиться в употреблении горячительных напитков, а также тех, в составе которых есть кофеин – чай, энергетики, кофе.

– А еще все виды сыра. Одним из важнейших провокаторов мигрени является шоколад. Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат тоже могут вызывать мигренозные атаки, – добавил Хорошев.

Он также отметил, что бытует мнение о способности жирного мяса, например свинины, вызывать приступ мигрени, однако это не самый сильный фактор. Тем не менее, уточнил врач, некоторые исследования показывают, что пациентам с мигренью, соблюдавшим вегетарианскую диету, становилось легче, пишет радио Sputnik.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle