Российский диетолог Соломатина заявила об антираковых свойствах помидоров и моркови

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила полезные в профилактике онкологических заболеваний продукты.

В беседе с журналистами российский медик отметила, что продукты, содержащие витамин C, бета-каротин и ликопин, обладают антираковыми свойствами. Как рассказала специалист, против развития рака простаты поможет ликопин, содержащийся в помидорах, а онкологических заболеваний молочной железы и слизистых оболочек можно избежать благодаря употреблению бета-каротина в овощах и фруктах оранжевого оттенка.

– Бета-каротин – это абрикосы, тыква, морковь. Ликопин – помидоры, особенно термически обработанные, натуральная паста, натуральный томатный сок. Он предотвращает рак простаты в основном, – цитирует Соломатину издание "Москва 24".

Кроме того, по словам врача, в профилактике онкологии полезны богатые сульфорафаном крестоцветные овощи, в особенности брокколи.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что нефролог Бердникова рассказала россиянам о способности граната убивать клетки рака.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle