Исследователи университета в Гуанчжоу выяснили, что утренняя чашка кофе может стать ключом к увеличению продолжительности жизни, если не использовать подсластители.
Зарубежные специалисты провели исследование о влиянии кофе на долголетие, в котором приняли участие 171 тысяча человек. Часть испытуемых регулярно употребляла данный напиток без сахара, в то время как вторая часть – вообще отказалась от кофе. В результате китайские ученые выяснили, что у первой группы шансы летального исхода снижаются на 16-20% в сравнении со второй, передает издание Inforeactor.ru со ссылкой на зарубежный портал Eat This, Not That.
Как рассказала СМИ диетолог Дана Эллис Ханнс, в черном кофе содержатся полифенолы и антиоксиданты, однако отсутствуют воспалительные соединения, содержащиеся в сахаре и в других добавках к напитку, например в сливках.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Малышева рассказала россиянам о трех продуктах долголетия.