Эндокринолог Павлова дала россиянам рекомендации по приготовлению полезной окрошки

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам, как приготовить максимально полезную для здоровья окрошку. В своем списке советов медик предложила заменить колбасу на нежирное мясо.

Кандидат медицинских наук рассказала россиянам, что данный холодный суп является одним из самых правильных для питания. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, Павлова порекомендовала не очищать огурцы от кожуры из-за большого количества клетчатки в ее составе. Она добавила, что клетчаткой также богата и зелень, поэтому ее следует щедро добавлять в блюдо, передает издание "Комсомольская Правда" со ссылкой на Telegram-канал врача.

Вместе с тем, по словам эндокринолога, колбасу в окрошке лучше заменить на нежирное мясо: куриную грудку или постную говядину. А нередко используемый в качестве заправки майонез следует заменить на кефир жирностью до 3,2%, передает издание Inforeactor.ru.

Медик подчеркнула, что квас не должен содержать сахара и вредных добавок, а сама окрошка должна быть комнатной температуры при употреблении.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог рассказала об опасности окрошки для людей с определенными заболеваниями.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle