Повара Джулия Коллин Дэвисон и Бриджит Ланкастер рассказали о необычном способе, который способен придать блюдам яркий вкус.
Джулия Коллин Дэвисон и Бриджит Ланкастер посоветовали разрезать очищенную дольку свежего чеснока и натирать посуду срезом. Они уточнили, что это подарит блюду более тонкий аромат. От целого чеснока, помещенного в блюдо, такого эффекта не добиться.
Повара уточнили, что так можно поступать с посудой из металла, керамики и дерева.
Такой метод призван усилить вкус салатов, супов, пирогов, мак-н-чиз и жаркого.
Джулия Коллин Дэвисон и Бриджит Ланкастер также отметили, что избавлять деревянную посуду от запаха чеснока и других продуктов питания можно с помощью прокаливания, пишут журналисты Lenta.ru со ссылкой на иностранное издание.