Наталья Нефедова – диетолог и нутрициолог рассказала, что питье кофе во время еды может нарушать процесс усвоения содержащихся в пище полезных элементов. Чтобы этого избежать, рекомендуется употреблять напиток не раньше получаса после завтрака, ведь именно по утрам россияне чаще всего пьют кофе.
Также напиток может выводить из организма кальций, поэтому лучше пить его с молоком или другим молочным продуктом, чтобы не столкнуться с негативными последствиями.
– <…> около 12 миллиграммов кальция на 200 миллиграммов кофеина – такое количество приходится примерно на одну чашку напитка, передает слова Нефедовой Sputnik.
Однако молоко, добавленное в кофе, повышает калорийность напитка, превращая его в полноценный перекус. Об этом особенно важно помнить людям, следящим за своим весом.