Диетолог Гинзбург связал употребление красного мяса с риском развития рака

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что включение в рацион красного мяса и сахара увеличивает риск развития онкологии.

В разговоре с журналистами доктор медицинских наук поделился мнением, что почти две трети всех онкологических заболеваний напрямую связаны с неправильным питанием. По словам специалиста, наибольшую опасность представляют сладости, мед и шоколад, которые приводят к возникновению воспалительных процессов, передает издание "Газета.Ru".

– В основном с продуктами связан рак толстой кишки, рак предстательной железы, рак груди, рак тела матки у женщин, – цитирует СМИ диетолога.

Гинзбург подчеркнул, что спровоцировать развитие рака также могут трансжиры из фастфуда и любой жареной и жирной пищи. Как отметил врач, употребление большого количества красного мяса несколько раз в день может привести к раку толстой кишки. В список продуктов вредных для здоровья он внес сосиски, колбасы и сардельки.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Гинзбург заявил о способности кисломолочных продуктов снижать риск развития рака.

Фото: pexels.com
Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle