Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева поделилась рекомендациями в питании, которые помогут восполнить недостаток витаминов весной.
В разговоре с представителями СМИ медик сообщила, каких витаминов чаще всего не хватает весной. Как рассказала врач, у многих пациентов после зимы наблюдается дефицит витамина С, а восполнить его запасы в организме помогут цитрусовые и брокколи. Вместе с тем диетолог посоветовала россиянам употреблять больше овощей, передает издание RT.
– Цветная капуста, кабачки, шпинат насыщены витаминами и антиоксидантами, полезными для организма, – цитирует СМИ врача.
Также Ирина Писарева предложила обратить внимание на продукты, богатые железом и витаминами группы В, к которым она отнесла бобовые.
Вместе с тем она отметила, что у многих россиян наблюдается недостаток витамина D из-за отсутствия солнца.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач-диетолог Елена Соломатина дала россиянам совет о том, как восполнить нехватку витамина D с помощью изменений в рационе.