В беседе с журналистами доктор медицинских наук отметил, что такое полезное блюдо, как суп, встречается во многих кухнях мира и является важной составляющей рациона человека. Первым полезным свойством супа специалист назвал его меньшую калорийность по сравнению со вторыми блюдами, передает издание URA.RU.
– Во-первых, при примерно равной сытности со вторым блюдом, он в 1,5-2 раза менее калориен. Во-вторых, суп облегчает пищеварение в желудке и кишечнике. Ферменты соединяются с питательными веществами, расщепляют их, а первое блюдо привносит жидкую фазу, – цитирует СМИ врача.
Третьим преимуществом супа эксперт отметил его щадящее действие на слизистую желудка, так как он помогает организму создать однородный пищевой комок.
Кроме того, по словам Гинзбурга, в супах содержится меньше опасных бактерий, чем в другой пище, из-за кипячения при его приготовлении.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что доктор Мясников развеял популярные мифы о советских принципах питания.