Диетолог и нутрициолог Александра Разаренова рассказала россиянам, какие признаки могут говорить о злоупотреблении яйцами.
По словам эксперта, взрослый здоровый человек может съедать два-три целых яйца в день, если речь идет только о белке, то его можно употреблять и в больших количествах. В целом можно есть и больше яиц, но лучше разнообразить рацион.
– Поэтому пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам, – рекомендовала Разаренова.
Однако, отметила она, людям с хроническими заболеваниями и проблемами с ЖКТ, а также тем, у кого повышен риск развития болезней сердца и есть переизбыток веса, лучше с осторожностью употреблять яйца и ограничивать одним в день три-четыре раза в неделю.
Если же вдруг человек переел данного продукта, то первым делом на это укажет ухудшившееся самочувствие, например, симптомы аллергии или изменения со стороны ЖКТ.
– Вздутие живота, боль, тяжесть, повышенное газообразование, учащение отрыжки воздухом с запахом непереваренного белка, изжога, – перечислила диетолог.
Она отметила, что после употребления продукта-триггера симптомы становятся еще сильнее. В таких ситуациях нужно перестать его употреблять и обратиться к врачу, заключила нутрициолог, пишет радио Sputnik.