Российский специалист назвала способ сделать десерты менее вредными

Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала россиянам, как сделать вред от сладостей и различных десертов минимальным.

Как отметила эксперт, диетологи негативно относятся к сладостям за счет высокого содержания в них углеводов и жиров, притом далеко не всегда они правильные. Потому важно употреблять их в правильное время, чтобы это не вредило здоровью.

– <...> Десерт следует есть после обычной еды. <...> Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом, – сказала Пигарева.

Она также отметила, что перед десертом желательно съесть белковый продукт и много овощей, богатых клетчаткой. Это предотвратит резкое повышение сахара в крови и спасет от чрезмерного употребления сладкого, заключила диетолог, пишет радио Sputnik.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle