Женщина рассказала, что фрукт содержит в себе витамины A, С, В1, В2, РР и Е, магний, фосфор, йод, железо, а также калий, кальций и цинк.
Отмечается, что яблоки дают организму человека и полезные свойства в виде снижения возникновения онкологических заболеваний, улучшения памяти, укрепления иммунитета и улучшения эластичности сосудов. Также за счет витаминов группы В, фрукт поддерживает здоровье нервной системы.
Однако употребление большого количества этого фрукта может и навредить человеку.
– Цианид – яд, содержащийся в семенах яблоках, поэтому их лучше есть без семян, – прокомментировала нутрициолог.
Журналисты РИА "Новости" уточнили, что яблоки способны повредить зубную эмаль и вызвать кариес.
Специалист посоветовала есть не больше двух яблок в день, а также обращать внимание именно на зеленые яблоки.