Зарубежный оптометрист назвал продукты для снижения риска ухудшения зрения с возрастом

Оптометрист Найджел Бест напомнил, что качество зрения может ухудшаться с возрастом. Чтобы снизить этот риск, специалист порекомендовал обратить внимание на киви.

В беседе с прессой иностранный специалист отметил, что с течением лет могут появиться проблемы со зрением, связанные с дегенерацией такой важной части сетчатки, как желтое пятно. По словам Беста, это вызывает постепенную потерю центрального зрения, передает издание "Профиль" со ссылкой на зарубежный источник Express. Специалист поделился мнением, что такие продукты, как киви и перец, могут снизить этот риск.

– Они очень полезны для здоровья, особенно когда речь идет о глазах. Киви не только богаты антиоксидантами и клетчаткой, но также содержат витамин С и Е, – цитирует СМИ эксперта.

Найджел Бест добавил, что в сыром перце также присутствует высокое содержание витамина C, который помогает формировать коллаген, влияющий на структуру глаз.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что офтальмолог предупредила россиян о риске снижения зрения при коронавирусе.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle