Известный шеф-повар из Великобритании Джеймс Мартин объяснил, по какой причине не следует хранить яйца в холодильнике вместе с другими продуктами.
Во время посещения ТВ-эфира знаменитый повар поделился своим опытом работы с такими продуктами, как яйца, и объяснил, почему ни в коем случае не советует оставлять их в холодильнике. Кулинар отметил, что во время их нахождения в холодильнике они впитывают в себя запахи лежащих рядом продуктов, передает издание "Лента.ru" со ссылкой на зарубежный источник Daily Star.
– В ресторане мы кладем трюфель в миску с рисом, затем сверху кладем яйца, закрываем пленкой и оставляем на ночь, – цитирует СМИ повара.
После этого, по словам Мартина, к утру яйца настолько пропитываются запахом трюфеля, что отпадает надобность добавлять дорогостоящий ингредиент в яичницу. А когда яйца хранятся с другими продуктами в холодильнике, то они вбирают в себя их аромат, поэтому их следует держать отдельно в сухом и прохладном месте, заключил шеф-повар.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что американский диетолог рассказала о способе похудения при употреблении яиц.