Нутрициолог Екатерина Маслова объяснила россиянам, что в натуральном пальмовом масле, которое некоторые считают вредным для здоровья, "нет ничего плохого".
В беседе с журналистами российский нутрициолог рассказала, что данный продукт не оказывает на организм негативного влияния, если его употреблять в меру. Как отметила специалист, пальмовое масло относится к насыщенным жирным кислотам, как и животные жиры: сливочное масло или свиной жир. При их чрезмерном употреблении появляется риск роста уровня "плохого" холестерина, передает РИА "Новости".
– В натуральном пальмовом масле нет ничего плохого <…> Если же соблюдать меру и не превышать дозу в 10-20 граммов в день, то все со здоровьем будет хорошо. Но речь идет исключительно о натуральном пальмовом масле, – цитирует СМИ Маслову.
Вместе с тем эксперт объяснила, что данный продукт активно используется для изготовления транс-жиров, которые вредны для организма. Поэтому, по словам эксперта, стоит избегать продукции, на упаковке которой написано "изготовлен из растительных жиров", "пальмовое масло", "содержит пальмовое масло".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что ученые США связали употребление оливкового масла со снижением риска преждевременной смерти от болезней.