Российский специалист дал рекомендации по правильному хранению новогодних салатов

Диетолог из России Михаил Гинзбург рассказал, сколько по времени можно хранить салаты с новогоднего стола и как это правильно делать.

Врач уточнил, что речь идет о салатах, приготовленных с использованием майонеза. Так, по словам диетолога, такие блюда хранятся около суток, причем он отметил, что важно не допустить того, чтобы они стояли на столе длительное время. Эксперт объяснил это тем, что таким образом салаты греются, вследствие чего идет бактериальный процесс, в холодильнике он продолжается, однако медленнее.

– Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем, – подчеркнул Гинзбург.

Также он предостерег от хранения блюда в открытом контейнере: его нужно накрыть либо крышкой, либо пищевой пленкой. А лучше всего, по мнению врача, поставить весь салат в холодильник и порционно оттуда доставать по мере необходимости.

В заключение доктор добавил, что важно использовать только свежие продукты для приготовления блюда, поскольку если, например, колбаса была куплена за 10 дней до использования, то "долго такой салат свои кондиции не сохранит", пишет "Звезда".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle