Врач-эндокринолог и диетолог из России Анастасия Тараско назвала ряд продуктов, употребление которых может привести к депрессии.
По словам специалиста, спровоцировать развитие депрессии может пища, в которой содержится слишком много легкоусвояемых углеводов (например, хлебобулочные и кондитерские изделия).
Врач пояснила, что при попадании таковых в организм происходит резкое насыщение крови, однако после этого они стремительно ее покидают, что приводит к перепадам настроения, вызывает легкую депрессию и желание съесть еще что-нибудь.
– Это приводит к известным всем последствиям – излишнему весу, и депрессия никуда не уходит, а еще больше усугубляется, – уточнила Тараско.
В заключение диетолог подчеркнула, что стоит ограничить себя в употреблении некоторой еды, чтобы снизить риск развития ожирения и депрессии, а также порекомендовала насытить свой рацион продуктами, содержащими триптофан, пишет Lenta.ru со ссылкой на "Медик Форум".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что эндокринолог Тараско назвала ряд продуктов, употребление на завтрак которых может нанести вред организму.