Как передают журналисты слова зарубежных врачей, употребление хурмы может нанести вред здоровью людей с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на то, что хурма содержит большое количество витаминов и элементов, необходимых организму, эти плоды могут также навредить некоторым людям с болезнью органов ЖКТ. Как объяснили диетологи, при употреблении мякоть хурмы превращается в "клей", что может привести к риску кишечной непроходимости и даже к разрыву пищевода, сообщает РИА ФАН со ссылкой на зарубежный источник Harper"s Bazaar.
Кроме того, отмечается, что плоды содержат большое количество сахара и при этом не имеют противопоказаний для людей с диабетом. Однако специалисты порекомендовали не употреблять хурму в больших количествах, пишет СМИ.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог предупредила россиян об опасности употребления зелени после COVID-19.