Российский диетолог заявила о пользе яиц и орехов в противостоянии COVID-19

Доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала россиянам, что животные и нерафинированные растительные жиры обязательно должны присутствовать в рационе человека для защиты его организма от воспалений и распространения вирусов.

В беседе с прессой российский диетолог отметила, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают на организм противовоспалительное действие. По словам врача, в щелочной среде вирусы и бактерии погибают, поэтому для ее поддержания необходимо съедать в начале дня небольшую порцию сала, сообщает "Российская газета".

– Очень полезным является масло гхи. Это топленое сливочное масло, лишенное провоспалительных лактозы и казеина коровьего происхождения, – цитирует издание Королеву.

Диетолог порекомендовала употреблять масло гхи по полторы-две чайные ложки в день во время завтрака, добавляя к нему яйца, являющиеся хорошим источником жирорастворимых витаминов А, Д и Е, которые оказывают полезное влияние на иммунную защиту. А для клеточного иммунитета, по словам специалиста, необходимо есть семена и орехи, содержащие не только полезные жиры и жирорастворимые витамины, но и множество минералов.

Кроме того, в защите организма врач отметила пользу рыбы, а также оливкового, льняного и рапсового масла.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач посоветовала россиянам в пандемию COVID-19 употреблять помидоры для укрепления иммунитета.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle