Диетолог Наталья Сычева сообщила россиянам, что употребление подсолнечных семечек может нанести вред организму, вызвав воспалительные процессы.
В беседе с журналистами специалист отметила, что любимый многими россиянами перекус может негативно отразиться на здоровье. По словам Сычевой, при частом употреблении подсолнечных семечек можно ослабить иммунитет.
– Да, там хорошее содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, но там достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение их нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме, – цитирует врача радио Sputnik.
Вместе с тем диетолог заметила, что не все семечки могут нести негативное влияние на здоровье. По ее словам, у тыквенных семечек масса положительных терапевтических свойств из-за большого количества магния в их составе, положительно влияющего на нервную систему.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач заявила о пользе морской капусты в борьбе иммунитета с вирусами.