Врач-кардиолог Анна Бабаликашвили порекомендовала россиянам отказаться на время от некоторых напитков после перенесенного COVID-19.
Как отметила в беседе с журналистами кандидат медицинских наук, крепко заваренный черный чай и кофе влияют на учащение сердцебиения. По этой причине от этих напитков следует отказаться на 2-3 месяца после перенесенного COVID-19 независимо от того, какой тяжести было заболевание, передает радио Sputnik
– Крепкие черный чай и кофе могут вызывать тахикардию. После ковида и так на какое-то время может сохраняться одышка, а если сердцебиение будет чаще, одышка будет ощущаться сильнее, – цитирует врача СМИ.
Специалист отметила, что эти напитки можно со временем постепенно вводить в ежедневный рацион.
Также Анна Бабаликашвили добавила, что зеленый чай, который положительно воздействует на тонус сосудов, можно употреблять после COVID-19 в неограниченных количествах.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежные кардиологи заявили о снижении риска инсульта при употреблении кофе.