Перед вакцинацией от COVID-19 и сразу после нее не следует употреблять некоторые продукты, в том числе повышающие сахар. Об этом сообщил гастроэнтеролог Никита Харлов.
Врач-терапевт Никита Харлов рассказал, что ни перед, ни сразу после вакцинации не стоит потреблять в пищу продукты, повышающие уровень сахара в крови, поскольку это увеличивает риск возникновения побочных эффектов. Ту же рекомендацию эксперт дал и относительно высокоуглеводной еды: картофель, хлеб, каша и т. д.
Кроме этого, не следует есть и фрукты, особенно виноград, дыню и бананы, при этом можно не отказываться от цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут).
По словам Харлова, нужно избегать и всего, что может вызвать аллергическую реакцию.
– Никакой новой пищи не пробовать, есть только то, к чему вы уже давно привыкли, вплоть до конкретной марки колбасы или молока. Без экспериментов, – пояснил он, его слова приводит радио Sputnik.
Все новости о коронавирусной инфекции читайте на сайте VSE42.Ru в специальном разделе.