Специалисты ВОЗ заявили о влиянии бобов на увеличение продолжительности жизни

Специалисты в области питания отметили, что употребление в пищу бобовых культур положительно влияет на долголетие.

Как сообщает пресса, союз диетологов и специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провели исследование под названием "Пищевые привычки в более позднем возрасте". Согласно полученным результатам, экспертам удалось обнаружить связь между употреблением бобовых культур и увеличенной продолжительностью жизни, передает издание Inforeactor.ru.

По исследованию ученых, каждые 20 граммов бобов при их ежедневном потреблении снижают на 8% риск преждевременной смерти. Данные продукты содержат в себе фолиевую кислоту, железо, калий, магний, а также они богаты полезными жирами.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что Мясников сообщил о долголетии полных людей.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle