Диетологи сообщили об опасности употребления приготовленных на сливочном масле яиц

Американские диетологи назвали самые вредные способы приготовления яиц, среди которых выделили их жарку на сливочном масле.

Диетолог Катерина Басбаум утверждает, что готовка яичницы на сливочном масле и дальнейшее ее употребление в пищу могут привести к таким негативным последствиям для организма, как проблемы с сердцем.

– Яйца по своей природе богаты белком и содержат мало насыщенных жиров. Но стоит добавить сливочное масло, и содержание насыщенных жиров подскакивает. А этого совершенно не хотелось бы, поскольку избыток насыщенных жиров тесно связан с болезнями сердца, – объяснила Басбаум.

Тот же эффект при жарке яиц, по словам эксперта, окажут кокосовое масло и жир бекона.

Вместе с тем о не полезном для организма способе готовки яиц высказалась и другой специалист в области диетологии Ребекка Вашута, заявившая, что при готовке на растительном масле следует избегать слишком высоких температур.

– Приготовление при высокой температуре вызывает окисление масла. Это может вызывать воспалительные процессы в организме, – отметила диетолог.

Об этом стало известно по материалам издания "Лента.ru", ссылающегося на зарубежный источник Eat This, Not That!

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что отпускная стоимость яиц в России снизилась перед Пасхой.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle