Онколог Михаил Мяснянкин рассказал, как способы производства и приготовления продуктов могут привести к возникновению рака.
Специалист рассказал, что регулярное употребление загрязненной канцерогенами или минеральными удобрениями пищи с высокой вероятностью приведет к развитию злокачественной опухоли. В первую очередь заболеванию рискует подвергнуться пищеварительная система.
Канцерогены могут появиться и во время приготовления еды. Особенно в этом плане пагубна жарка мяса с использованием подсолнечного масла. Ничего хорошо в себе не несет употребление лишнего жира в целом, а при добавлении подсолнечного масла риски многократно увеличиваются.
Огромный вред организму приносят и спиртные напитки. Врач отметил, что зачастую они производятся в неизвестных условиях, а также содержат множество канцерогенов, которые плохо сказываются на печени.
Эксперт посоветовал воздержаться от потребления пищи с высоким содержанием жира, калорий и сахара. Вместо этого Мяснянкин в интервью 5-tv.ru заявил, что следует использовать в пищу множество продуктов с антиканцерогенными веществами – зелень, фрукты, овощи, салаты.
Также врач напомнил, что продукты необходимо мыть и правильно хранить.
Напомним, что ранее Михаил Мяснянкин назвал признаки рака крови у детей.