Академик РАН предупредил о быстрой порче блинов с начинкой

Блины с начинкой могут нести опасность для человеческого здоровья в том случае, если во время приготовления или при хранении не соблюдать нормы санитарии. Об этом рассказал внештатный диетолог российского Министерства здравоохранения, а по совместительству член Российской академии наук Виктор Тутельян.

Специалист обратил внимание, что добавление в блины начинки повышает риск микробиологической порчи. Это объясняется тем, что любая начинка имеет специальные требования к тому, как продукты должны храниться.

Наиболее опасными, по словам эксперта, являются блины, которые фаршируются творогом, вареным мясом и рыбой. Подчеркивается, что эти добавки портятся гораздо быстрее других продуктов.

Специалист в области диетологии также дал россиянам совет употреблять выпечку без добавок. В случае необходимости рекомендуется отдельно купить продукты для добавления в блины, передает РБК.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle