Российский биолог рекомендовал перчить пищу для восстановления после COVID-19

Существует продукт, активизирующий кровообращение, употребление которого может поспособствовать более быстрому восстановлению организма после перенесенного коронавируса. Об этом во время общения с журналистами рассказал кандидат биологических наук Михаил Лущик.

По утверждениям биолога, подавляющее большинство граждан, которые столкнулись с коронавирусной инфекцией, жалуются на то, что после выздоровления чувствуют себя уставшими. Лущик отметил, что это в первую очередь связано с сильным ударом вируса по слабым органам, в которых даже после выздоровления остаются поврежденные клетки.

Специалист порекомендовал для стимуляции восстановительного процесса добавлять в блюда перец, так как он активизирует кровообращение.

– Но когда кровообращение усиливается, то, конечно, быстрее проходит усталость. Когда человек еще совсем слаб, перец может помочь, – пояснил эксперт.

В этом контексте Лущик подчеркнул, что использовать можно разные виды перца, в числе которых могут быть и красный, и черный, и длинный. Количество раз, которое человек будет добавлять его в еду зависит только от индивидуальных особенностей переболевшего.

– Допустим, если у человека предъязвенное состояние желудка <…> Или если у человека наметившийся серьезный геморрой, особенно с кровотечением, – отметил специалист.

Также биолог уточнил, что для нейтрализации чувства жжения от перца можно выпить молока или съесть мятный леденец, передает радио Sputnik.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle