Несмотря на то, что имбирь является продуктом, защищающим человеческий организм от различных заболеваний, существует ряд случаев, при которых данное растение противопоказано к употреблению. Об этом во время общения с журналистами рассказала специалист в области диетологии Мария Черняева.
По утверждениям эксперта, имбирь является продуктом, содержащим большое количество витаминов, что позволяет ему оказывать положительное влияние на иммунитет. Помимо этого, отмечается, что имбирь способен ускорять обмен веществ в организме.
– Имбирь можно употреблять в любом виде, это довольно универсальный продукт. В сухом виде, например, он дольше всего сохраняет свои свойства. Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, – рассказала Черняева.
В то же время подчеркивается, что маринованный имбирь имеет антибактериальный эффект.
Несмотря на то, что не существует определенного количества съеденного имбиря, после которого может наступить передозировка, его рекомендуется есть не больше 80 граммов за один прием пищи. В то же время эксперт обратила внимание, что существует ряд противопоказаний к употреблению продукта.
– Имбирь может оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток. При обострении воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять, – заключила врач.
Кроме того, утверждается, что имбирь является продуктом, усиливающим эффект кроверазжижающих лекарственных препаратов, передает радио Sputnik.