Пользователь китайского портала Юэ Цинь рассказала о способе приготовления вареных яиц, при котором их легко чистить, сохранятся питательные вещества, а вкус становится нежным.
Кулинарный секрет был раскрыт на китайском портале "Соху". Пользователь Сети Юэ Цинь отметил, что из множества способов приготовления яиц, из которых самый лучший, если речь идет о сохранении питательных веществ, является варка. При этом она отметила, что многие люди совершают ошибку, кладя яйца сразу в кастрюлю.
Посетительница портала предложила перед приготовлением дать продукту десять минут полежать в холодной воде и только после этого ставить на огонь. По ее словам, в этом случае скорлупа не треснет, а вкус окажется более нежным. После варки яйца необходимо окунуть в холодную воду, от чего скорлупу будет легко снять.
Также при покупке продукта автор поста порекомендовала потрясти яйцо в руке. Наличие "посторонних звуков" сигнализирует о несвежести.