Российский диетолог призвала не совмещать блины и алкоголь

Диетолог Елена Соломатина призвала отказаться от употребления на Масленицу блинов и алкоголя вместе. Также она рассказала, как минимизировать риски для организма от такого "соседства".

Соломатина отметила, что блины лучше всего сочетаются с чаем, а не с алкоголем. По ее словам, при таком "соседстве" организм сначала занимается сладким блюдом, а только потом спиртным. Таким образом, расщепление алкоголя в крови затягивается, и это может вызвать неприятные ощущения, в том числе с утра.

– Алкоголь вместе со сладкими блинами на организм оказывает двойную нагрузку. Суть в том, что если уж хотите заедать алкоголь блинами, то туда нужно что-то такое, что не давало бы этому алкоголю быстро нанести вред организму. Рекомендации такие: блины должны быть несладкими, – цитирует медика радио Sputnik.

Однако если человек твердо намерен выпить и поесть блины, диетолог рекомендует запивать съеденное мелкими глотками, а не только закусывать алкоголь. При этом Соломатина напомнила, что суть Масленицы не в употреблении спиртного.

Напомним, ранее специалисты назвали идеальные начинки для блинов.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle