Роскачество: лучше не использовать рыбные консервы из замороженного сырья

Российская система качества дала рекомендации, которые помогут гражданам в выборе рыбных консервов, в том числе и для новогодних блюд. В первую очередь эксперты посоветовали отказаться от продукции из замороженного сырья.

Так, при покупке рыбных консервов нужно оценить целостность упаковки, проверить, есть ли вздутие и ржавчина, а также обязательно посмотреть дату производства. Помимо этого, специалисты Роскачества предупредили, что лучше не выбирать продукцию из замороженного сырья, так как она менее вкусная. Лучше отдать предпочтение консервам из свежевыловленного сырья.

Для россиян, которые следят за фигурой и калорийностью продуктов, эксперты посоветовали учесть жирность продуктов. Например, консервы в масле калорийнее тех, что в томатном соусе или в собственном соку. Вдобавок к этому жирность добавляет и сама рыба: скумбрия более жирная, а треска, минтай – более постная продукция.

Кроме того, специалисты предупредили о тревожных "звоночках", которые должны насторожить покупателя. Как минимум это наличие белого налета, творожистого осадка – в целом, по словам экспертов, это неопасно. Это лишь говорит о том, что рыба была использована не свежая, либо неправильно замороженная.

Также эксперты предупредили об обнаружении прозрачных и полупрозрачных кристаллов фосфорнокислой соли магния и аммония, что также не несет вреда для потребителя, но по версии Роскачества, является недостатком.

А вот черные и фиолетовые пятна внутри банки, напоминающие мраморный окрас, могут оказаться опасны для потребления. Это говорит о том, что из рыбы выделяются летучие сернистые соединения с оловом и железом.

Кислые на вкус и запах консервы и вовсе следует отправить в мусор, предупреждает Роскачество.

Об этом пишет ТАСС.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle