Диетолог Елена Соломатина рассказала, что традиционный на новогоднем столе салат – селедка под шубой – является самым вредным блюдом. Он противопоказан людям с диабетом и гипертонией.
По словам Соломатиной, существуют определенные сочетания продуктов, которые могут привести к тяжелым последствиям для организма. Такие ингредиенты содержатся в селедке под шубой. При варке овощи выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Таким образом, он резко вырастает, а после также резко падает, из-за чего возникает чувство усталости. Эксперт предупредила, что это может быть опасным для людей, у которых есть диабет.
– Получается, что углеводы открывают жировые клетки и начинается их активное отложение в организме, – так диетолог описала вред майонеза в салате.
Употребление же сельди, по мнению Соломатиной, может навредить гипертоникам. Это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме: сосуды расширяются, повышается давление.
Диетолог посоветовала готовить к новому году овощные салаты, заправленные маслом. Они обогатят организм витаминами, которых не хватает зимой. Об этом пишет "Вечерняя Москва".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о традиционных рецептах салатов, которые никогда не подведут.