Американские ученые отнесли яблоки к противораковым продуктам

Американские исследователи рассказали о продуктах, которые обладают противораковыми свойствами.

В список противораковых продуктов вошли яблоки. По словам специалистов, они содержат полифенолы – соединения, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Также они имеют противоопухолевые свойства. Согласно данным журнала "Анализ продуктов питания и медикаментов", яблочный полифенол флоретин способен замедлять рост клеток рака молочной железы, не влияя на нормальные клетки.

Помимо яблок, в материале указываются полезные в данной области свойства крестоцветных овощей – брокколи, цветной и белокочанной капуста. Они содержат сульфорафан, сокращающий рост раковых клеток.

В списке противораковых продуктов оказались морковь, рыбий жир, орехи, бобовые, кофе и кетчуп. По информации экспертов, в моркови содержится бета-каротин, который поддерживает работу иммунной системы и предотвращает развитие рака простаты, желудка и молочных желез. А рыбий жир содержит жирные кислоты, замедляющие в организме процессы воспаления.

По словам ученых, употребление в пищу кетчупа, томатного сока, томатной пасты и других продуктов из вареных помидоров сильно снижает вероятность возникновения рака предстательной железы. Это связано с тем, что томаты содержат антиоксидант ликопин, сообщает МедикФорум.

Фото: Pexels
Комментарии для сайта Cackle