Елена Малышева предупредила о риске заболеть раком из-за риса

Известная уроженка Кемерова назвала продукты питания, которые повышают риск заболеть раком желудка.

Телеведущая Елена Малышева заявила, что продукты, содержащие крахмал, могут спровоцировать развитие рака желудка. Речь идет о хлебе, картофеле и рисе. В качестве одного из подтверждений Малышева указала, что японцы чаще всех страдают от злокачественных новообразований в желудке.

Также Малышева отметила вред табака. По словам заслуженного врача России, при курении в организме формируется кислая среда, которая способствует размножению патогенных микроорганизмов.

Ранее Малышева указывала на риск заболеть раком при употреблении мяса. Ведущая заявляла, что красное мясо можно есть лишь несколько раз в неделю, а по возможности лучше заменять его рыбой. Также врач указала, что мясо в колбасах – грубосоленое, а избыток соли наносит организму вред, так как повышает артериальное давление.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle