Специалисты Российской системы качества дали советы по выбору оранжевого плода травянистых растений – тыквы. Первым делом они рекомендовали особое внимание уделять кожуре и покупать тыквы с "подсохшим хвостиком".
Эксперты Роскачества дали рекомендации россиянам по выбору главного плода Хэллоуина – тыквы.
Так, по советам специалистов, прежде всего, качество можно проверить внимательнее присмотревшись к кожуре плода: поверхность должна быть без повреждений, "хвостик" тыквы должен быть подсушенным, а сам плод – твердым.
Сергей Масловский, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, поделился советами по выбору сорта плода.
По его словам, для запекания и овощного рагу идеально подойдет крупноплодная тыква, так как она содержит большое количество сахаров и каротина. А вот твердокорую тыкву лучше всего использовать при приготовлении супов и пюре.
Эксперт рассказал, что самой сладкой и, по большому счету, вкусной является мускатная тыква: у нее маслянистая структура, а процент сахаров составляет 11,5%.
Тыква известна своими полезными свойствами: противоопухолевыми, противовоспалительными, антимикробными и антигельминтными, что вызвано содержанием в них кукурбитацина, который придает горечь плоду.
Об этом пишет inforeactor.ru.